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Nugrão Blog

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Dá para ser fitness nas sobremesas?
Com este bolinho 100℅ integral, açúcar mascavo, alfarroba em substituição ao chocolate, coco e canela, dá sim!

A alfarroba é uma vagem que surgiu como ótimo substituto do cacau.

Naturalmente adoçado ele dispensa a adição de açúcar para o preparo das receitas.

Contém muito menos gordura que o cacau. Enquanto o cacau contém 23% de gordura, a alfarroba chega a apenas 0,7%.

Contém vitaminas B1 que melhoram o funcionamento do sistema nervoso, dos músculos, do coração, da atitude mental e do raciocínio, é rica em vitamina A, cálcio, magnésio, ferro, potássio e não contém cafeína.

Quer a receita? Então aí vai:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de bicarbonato
2 colheres de alfarroba em pó
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher de vinagre de maçã.
Misture primeiro os ingredientes secos desfazendo as bolinhas de açúcar e alfarroba. Após, acrescente o óleo, água e o vinagre e misture devagar até ficar homogêneo.
Em uma forma untada leve ao forno por em média 40 minutos (de acordo com teu forno)

Recheio:
1 coco pequeno
1xicara de água
1 colher cheia de açúcar (usei demerara)
1 colher de sopa de essência de baunilha ou a fava.
Retire a água do coco e reserve.
Rale metade do coco e reserve. A outra metade bata no liquidificador com uma xícara de água morna até triturar todo o coco.
Numa panela derreta o açúcar (sem queimar hein!) E acrescente o leite de coco sem coar mesmo e a baunilha. O açúcar vai empedrar, guarde até derreter e mexa até engrossar um pouco.
Para montar, corte o bolo ao meio e regue com a água de coco misturada com uma colher de baunilha e recheie. Decore em cima com o coco ralado e canela. 😉 Quem testar nos diz o que achou!

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